الموقع الرسمى لشريف اكرامى
مرحبا بكم فى منتدى وحش افريقيا
ان شاء الله هتكونوا مبسوطين هنا
اعتبروا نفسكم اصحاب المنتدى
ربنا يوفق الجميع
الموقع الرسمى لشريف اكرامى
مرحبا بكم فى منتدى وحش افريقيا
ان شاء الله هتكونوا مبسوطين هنا
اعتبروا نفسكم اصحاب المنتدى
ربنا يوفق الجميع
الموقع الرسمى لشريف اكرامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لشريف اكرامى

موقع محبى وعاشقى شريف اكرامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*****
اكرامى مجتهد
*****


ذكر عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
العمر : 34

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 8:35 pm

  • المقادير:




    250 جرام مكرونة صغيرة


    250 جرام مكرونة اسباغيتي


    250 جرام عدس اسمر


    2 كوب ارز مصري


    1/2 1 كوب شعرية


    250 جرام حمص الشام


    4 ثمرة بصل كبير


    2 ملعقة كبيرة صلصة


    5 ثمرة عصير طماطم


    1 راس ثوم


    مقدار زيت ذرة


    2 ملعقة كبيرة خل


    مقدار ملح وفلفل اسود وكمون


  • التحضير:
  • 1- يغسل الأرز جيدا.

    2- يغسل العدس جيدا
    3- يقشر الثوم ويفرم.
    4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.






  • الطبخ:
    1- تسلق المكرونة وتصفى.
    2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار
    جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل
    من الحبهان والكمون.
    3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز
    والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك -
    مع التقليب – حتى ينضج.
    4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير
    إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا
    بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
    5- يسلق الحمص بدون ملح.
    6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت
    حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل
    (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.

    7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة
    مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه،
    ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم
    الحمص ثم الصلصة ثم البصل

  • ملاحظات
  • : يمكن الاستغناء عن الحمص
    الكشري اكلة مصرية شعبية جدا
    جربت كما قالو العضوات في مناقشة الموضوع طريقة لقرمشة البصل
    وهي رش قليل من الدقيق على البص وتقليبه جيدا ولكن لا يوضع في الزيت الا بعد ان يسخن الزيت جيدا جدا لكي لا يلتصق بالقاع
  • الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    *****
    اكرامى مجتهد
    *****


    ذكر عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 15/10/2011
    العمر : 34

    الكشرى المصرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 8:37 pm

    ان شاء الله تنال اعجابكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    يارا
    اكرامى مجتهد
    يارا


    انثى عدد المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 14/10/2011
    العمر : 30

    الكشرى المصرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:42 pm

    وصفه شهيه وجميله
    شكرا جزيلا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    loka
    اكرامى مجتهد
    loka


    انثى عدد المساهمات : 48
    تاريخ التسجيل : 15/10/2011
    العمر : 34

    الكشرى المصرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالأحد يناير 29, 2012 3:52 pm

    شكرا للاكله الجميله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    سعود
    اكرامى مميز
    سعود


    ذكر عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 18/02/2012
    العمر : 34

    الكشرى المصرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2012 12:39 pm

    دائما متميز في الانتقاء
    سلمت على روعه طرحك
    نترقب المزيد من جديدك الرائع
    دمت ودام لنا روعه مواضيعك

    لكـ خالص احترامي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    تائبة الى ربى
    اكرامى مجتهد
    تائبة الى ربى


    انثى عدد المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 31/01/2012
    العمر : 38

    الكشرى المصرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 5:11 pm

    شكرا للتوبيك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكشرى المصرى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » زوجة الصقر المصرى احمد حسن
    » جدول الدورى المصرى بالمواعيد
    » جدول الدورى المصرى 2011/2012
    » شيكاً بمبلغ 250 ألف جنيه، إلى الاتحاد المصرى للكاراتيه
    » شديد قناوى رفض نداءات التوأم للعودة إلى المصرى

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    الموقع الرسمى لشريف اكرامى :: الاسره والحياه الاجتماعيه :: اكلات وحلويات شهيه-
    انتقل الى: