الموقع الرسمى لشريف اكرامى
مرحبا بكم فى منتدى وحش افريقيا
ان شاء الله هتكونوا مبسوطين هنا
اعتبروا نفسكم اصحاب المنتدى
ربنا يوفق الجميع
الموقع الرسمى لشريف اكرامى
مرحبا بكم فى منتدى وحش افريقيا
ان شاء الله هتكونوا مبسوطين هنا
اعتبروا نفسكم اصحاب المنتدى
ربنا يوفق الجميع
الموقع الرسمى لشريف اكرامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لشريف اكرامى

موقع محبى وعاشقى شريف اكرامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الايس كريم التايلندي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشقي
اكرامى مجتهد
عشقي


انثى عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
العمر : 38

الايس كريم التايلندي Empty
مُساهمةموضوع: الايس كريم التايلندي   الايس كريم التايلندي I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 11:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

للآيس كريم:

• 400 ملليلتر من حليب جوز الهند

• 60 غراماً من السكر الناعم

• حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة

• من 6 إلى 8 أوراق من الليمون الحامض

• قطعة بطول 10 سنتيمترات من عشبة الليمون

• 142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة

• 500 ملليلتر من الكاسترد المبرّد الجاهز


لصنع البسكويت:

• 90 غراماً من الدقيق

• 60 غراماً من الزبدة

• 30 غراماً من السكر الناعم

• نصف ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة، مسحوقة

• أوراق الليمون الحامض، للتزيين


طريقة التحضير

1 لإعداد الآيس كريم: يغلى حليب جوز الهند مع السكر والفلفل الأحمر، في قدر. ثم، تنزع القدر عن النار، وتضاف أوراق الليمون الحامض وعشبة الليمون إليها، وتدع منقوعة فيها لمدّة 30 دقيقة على الأقل. بعدها، تزال عشبة الليمون وأوراق الليمون الحامض من القدر. ويبرّد حليب جوز الهند.

2 تخفق الكريما إلى أن تصبح كثيفة، ثم يحرّك معها الكاسترد وحليب جوز الهند. يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها إلى أن يتجمّد تقريباً.

3 بعد إخراج هذا المزيج من الثلاجة، يضرب جيداً لتكسير بلورات الجليد، ثم يعاد إلى الثلاجة ويجمّد مجدّداً حتى يصبح صلباً.


4 لإعداد البسكويت: يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ينخل الدقيق في وعاء، وتضاف الزبدة بعد تقطيعها. تفرك الزبدة في الدقيق إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعمة، ثم يحرّك معه السكر والكزبرة المفرومة، مع الاستمرار في التحريك إلى أن يبدأ بالتماسك.

5 يفرد هذا المزيج على سطح بعد نثر الدقيق عليه، ويشكّل على شكل مستطيل بمقاس 24 × 10 سنتيمترات. تقصّ الأطراف لترتيب الشكل، ثم تقطّع إلى قطع عرضية بعرض 4 سنتيمترات تقريباً. ثم، تقسم كل من هذه القطع إلى نصفين قطرياً، بحيث يكون شكلها مثل المثلث الطويل الضيّق، وتوضع على ورق الخبز، ثم تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يبدأ لون البسكويت بالتحوّل إلى الذهبي الفاتح.

6 يتم إخراج ورق الخبز من الفرن، وتدع حبات البسكويت لتبرد لدقائق عدة، ثم تنقل إلى شبكة التبريد لتبريدها تماماً.


نصيحة "الشيف": يمكن صنع البسكويت قبل أسبوع وتخزينه في وعاء محكم الإغلاق. ويمكن تخزين الآيس كريم في المجمّدة لمدة شهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال
اكرامى مجتهد
وائل كمال


ذكر عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
العمر : 41

الايس كريم التايلندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الايس كريم التايلندي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 11:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memo18
اكرامى برونزي
memo18


عدد المساهمات : 348
تاريخ التسجيل : 25/08/2011

الايس كريم التايلندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الايس كريم التايلندي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 2:18 pm

شكرا على الوصفه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود
اكرامى مميز
سعود


ذكر عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 33

الايس كريم التايلندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الايس كريم التايلندي I_icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2012 12:49 pm

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى ربى
اكرامى مجتهد
تائبة الى ربى


انثى عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 38

الايس كريم التايلندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الايس كريم التايلندي I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 8:17 pm

شكرا للتوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الايس كريم التايلندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لشريف اكرامى :: الاسره والحياه الاجتماعيه :: اكلات وحلويات شهيه-
انتقل الى: