عشقي اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 57 تاريخ التسجيل : 29/01/2012 العمر : 39
| موضوع: خضار مشوية مع صلصة الباشميل الأحد فبراير 05, 2012 11:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
* ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورةطريقة التحضير:* تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.
* يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.
* يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.
* في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
* يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
* عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.
* تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
* يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً. | |
|
الماس حر اكرامى جديد
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 37
| موضوع: رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل الأحد فبراير 05, 2012 11:44 pm | |
| وااااااااااو ولو نحط عليها لحمة مفروومه كمان تطلع لذيذه
يسلموو | |
|
soso13 المديره العامه
عدد المساهمات : 2631 تاريخ التسجيل : 24/08/2011 العمر : 31 الموقع : القلعه الحمراء العمل/الترفيه : حب وتشجيع الاهلى المزاج : تمام الحمد لله
| موضوع: رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل السبت فبراير 18, 2012 1:02 am | |
| فعلا لو نحط عليها لحمه مفرومه هتكون حلوه وكمان هى مقاديرها سهله اوووووووووووى شكرا وتقبلى مرورى | |
|
تائبة الى ربى اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 31/01/2012 العمر : 38
| موضوع: رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل الأحد فبراير 26, 2012 8:05 pm | |
| | |
|