مرسا اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 60 تاريخ التسجيل : 26/01/2012 العمر : 34
| موضوع: حلاوة الجبن الثلاثاء فبراير 07, 2012 2:25 am | |
| حلاوة الجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار 2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة 3- ترش الشيرة على سطح خشبي 4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد 5- تساوى الأطراف بالسكين 6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة 7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة 8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة 9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و صحة عافية يا رب | |
|
وائل كمال اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 26/01/2012 العمر : 42
| موضوع: رد: حلاوة الجبن الثلاثاء فبراير 07, 2012 12:56 pm | |
| | |
|
تائبة الى ربى اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 31/01/2012 العمر : 38
| موضوع: رد: حلاوة الجبن الأحد فبراير 26, 2012 7:59 pm | |
| | |
|