soso13 المديره العامه
عدد المساهمات : 2631 تاريخ التسجيل : 24/08/2011 العمر : 31 الموقع : القلعه الحمراء العمل/الترفيه : حب وتشجيع الاهلى المزاج : تمام الحمد لله
| موضوع: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الأربعاء نوفمبر 02, 2011 5:31 pm | |
| المقادير : نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
***********************************
البشاميل : ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه ************ الطريقه
أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..
ثانيا لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثالثا لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رابعا لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
نور الله اكرامى مميز
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 28/10/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الجمعة نوفمبر 11, 2011 6:18 pm | |
| شكلها جميل اوى شكرا وان شاء الله تكون حلوه | |
|
soso13 المديره العامه
عدد المساهمات : 2631 تاريخ التسجيل : 24/08/2011 العمر : 31 الموقع : القلعه الحمراء العمل/الترفيه : حب وتشجيع الاهلى المزاج : تمام الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 2:19 pm | |
| | |
|
22 اكرامى مميز
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 15/10/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الإثنين يناير 23, 2012 3:15 pm | |
| | |
|
***** اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 15/10/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الإثنين يناير 23, 2012 8:39 pm | |
| | |
|
يارا اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 53 تاريخ التسجيل : 14/10/2011 العمر : 30
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الثلاثاء يناير 24, 2012 3:42 pm | |
| وصفه شهيه وجميله شكرا جزيلا | |
|
loka اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 15/10/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الأحد يناير 29, 2012 3:54 pm | |
| | |
|
تائبة الى ربى اكرامى مجتهد
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 31/01/2012 العمر : 38
| موضوع: رد: طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه الأحد فبراير 26, 2012 4:30 pm | |
| | |
|